<i>Abteilung Tennis</i>

Platzbelegung / Reservierung

05.10.20

Mixed Meisterschaft Tennis 2020 mit Rekordbeteiligung

Insgesamt 12 Paare traten dieses Jahr an, um den Mixed Pokal zu gewinnen. Sowohl bekannte, gut eingespielte Paarungen als auch einige neue Paare, die zum ersten Mal mitspielten oder sich kurzfristig unter den „Singels“ zusammengefunden hatten, trafen sich am 12. September bei bestem Wetter auf dem VfL Gelände. Gespielt wurde jeweils ein langer Satz bis 9 in zwei Gruppen. Am Ende traten die beiden Gruppen in Platzierungsspielen gegen einander an. Ungeschlagen siegte klar Christian Tratz mit seiner jungen Partnerin Sophie Kavka.

Die Platzierungen:
Platz 1: Tratz Christian mit Sophie Kavka
Platz 2: Rehmstedt Björn mit Gaby Kavka
Platz 3: Wolfgang Schmitz mit Nicole Naumann-Rabe
Platz 4: Schneider Robert mit Schneider Christine
Platz 5: Hans Waronitza mit Heidi Belz

Weitere Teilnehmer: Kavka Alex mit Jochner Simone, Jochner Christian mit Rosopulo Elke, Ableitner Stefan mit Ableitner Sophie, Winkler Michael mit Winkler Magdalena, Reischl Günter mit Sedlmeir Roswitha, Uwe und Sabine, Wittmann Peter mit Weiß Fiona

Teilnehmerfeld

Siegerteam: Christian Tratz, Sophie Kavka

05.10.20

Tennis Kids Camp

Am Wochenende des 3. und 4. Oktober gab es das Tenniscamp des VfL Egenburg. Unter den Trainern Roman und Robin ging es für die 13 teilnehmenden Kinder um Spiel und Spaß rund um das Tennisspiel. Dabei waren nicht nur fortgeschrittene Tenniskids, sondern auch Kinder die zum ersten Mal den Tennisschläger in die Hände nahmen. Die Kinder waren begeistert dabei und hatten sehr viel Spaß und Freude. Für die Verpflegung zeichnete sich Vereinswirt Christos zuständig. Die Tennisabteilung des VfL hofft auf Wiedersehen im kommenden Jahr.

14.09.20

2. Egenburger Tenniscamp

29.06.20

Update - Hygieneschutzkonzept Tennis

10.05.20

Behutsame Corona Lockerungen beim VfL Egenburg

Liebe Mitglieder des VfL Egenburg, Eure und unsere Gesundheit liegt uns auch weiterhin am Herzen!
Der VfL Egenburg wird deshalb die im Rahmen der Corona Pandemie beschlossenen Beschränkungen nur schrittweise zurücknehmen und behutsam den Sportbetrieb, eingeschränkt, wieder aufnehmen.

Ab Montag, den 11.05.2020 werden dabei zunächst die Tennisplätze wieder für den Spielbetrieb freigegeben.

Für die Durchführung des Tennisspiels sind die Regelungen des folgenden Plakates zu beachten. Das Sportheim sowie dessen Umkleiden bleiben dabei weiterhin geschlossen.

Die restlichen Sportanlagen (Fussball, Stockschützenanlage, Sporträume) bleiben zunächst weiter gesperrt!

Der VfL Egenburg wird sich in den kommenden Wochen die Entwicklung der Corona Fallzahlen im Gemeindegebiet sowie im Landkreis Dachau genau ansehen. Die bereits getroffenen Lockerungen, werden sich erst mit einer angenommen Inkubationszeit von 2 Wochen in den Fallzahlen wiederspiegeln. Sollten diese weiterhin niedrig bleiben, werden schrittweise weitere Sportanlagen geöffnet.

01.10.19

Tennis Vereinsmeisterschaften 2019

Von 13. bis 15. September fanden bei bestem Wetter die diesjährigen Vereinsmeisterschaften der Tennisabteilung des VfL Egenburg statt. Aufgrund des 70jährigen Vereinsjubiläums im Juli war der Termin dieses Jahr in den September gelegt worden.
Am Freitag begann die Jugend mit einem Gauditurnier. Um auch Anfänger und Nichtmannschaftskinder besser zu integrieren, entschieden sich die Jugendleiterinnen dieses Jahr ein Speedschleiferlturnier durchzuführen. Es wurden ausschließlich Doppel angesetzt, in denen immer ein Tennisfrischling mit einem „alten Hasen“ zusammen spielte. Nach jeweils zehn Minuten Spielzeit im Kleinfeld duften sich die Sieger ein Armbändchen holen und sowohl Partner als auch Gegner wurden gewechselt. Nach sieben Spielen zählte dann aber der olympische Gedanke und jeder Teilnehmer erhielt eine Erinnerungsmedaille.

Am Samstag und Sonntag folgten dann die Erwachsenenwettbewerbe mit folgenden Ergebnissen:

Doppel Männer:
1. Platz: Peter Bühler / Günter Reischl
2. Platz: Björn Rehmstedt / Franky Pitzl
3. Platz: Peter Wittmann / Franz Chalupka

Doppel Frauen:
1. Platz: Barbara Balling / Sandra Rascher
2. Platz: Heidi Belz / Monika Hofmann
3. Platz: Gaby Kavka / Simone Jochner

Einzel Damen:
1. Platz: Heidi Belz
2. Platz: Elke Rosopulo
3. Platz: Gaby Kavka

Einzel Herren:
1. Platz: Björn Rehmstadt
2. Platz: Peter Wittmann
3. Platz: Peter Bühler

25.07.19

Tennis U12 sichert sich Meistertitel

Die Tennis U12 Bambini sind Meister Bezirksklasse 2. In Spielgemeinschaft mit dem SV Sulzemoos wurden alle 6 Spiele unangefochten klar mit 12:0 Punkten gewonnen. Eindrucksvoll bewiesen wurde dies am Freitag, den 19.07.2019 im letzten Spiel gegen Tabellenzweiten aus Schwabhausen, der ebenfalls mit 6:0 klar dominiert wurde.

Spieler Sulzemoos: Rotter Alina, Leni Stock
Spieler Egenburg: Kavka Sophie, Ableitner Sophia, Winkler Magdalena, Svoboda Maximilian und Kalmbach Quirin (fehlt auf Foto)

17.06.19

Spende der Raiffeisenbank Pfaffenhofen a.d. Glonn für Abteilung Tennis

Die Vorsitzende der Abteilung Tennis, Heidi Belz sowie ihre Jugendleiterinnen Gaby Kavka und Julia Ableitner bedanken sich recht herzlich bei der Raiffeisenbank Pfaffenhofen an der Glonn, für die großzügige Spende neuer Wind- und Sichtschutznetze für alle drei Tennis-Plätze. So sind die Plätze nun gut gerüstet für die Punktspielsaison und das 70jähriges Jubiläum!

10.05.19

Tennissaison startet

Die Tennisabteilung des VfL startet in die neue Saison. Auf den Seiten der Abteilung Tennis findet ihr alle Termine, Informationen zu Platzbelegungen und Trainingszeiten der neuen Saison. Viel Spaß und Erfolg allen Aktiven- und Hobby-Tennisspielern!